Blog ini diperuntukkan bagi siswa-siswi SMA Negeri 1 Baubau untuk berkreasi, menulis, atau hal lain yang berkaitan dengan keberadaan siswa di SMA Negeri 1 Baubau.
Jangan heran jika blog ini bernama “XIIPA2011 – SMA Negeri 1 Baubau“, karena gagasan membuat blog ini berasal dari proses belajar mengajar di kelas XI jurusan IPA tahun 2011. Di mana dalam salah satu materi yang dipelajari adalah mengenai internet khususnya dalam hal pembuatan blog. Sehingga tulisan-tulisan yang termuat di blog ini lebih banyak “bercerita” tentang siswa dan kegiatannya. Siswa difokuskan untuk menulis di dalam blog ini, supaya tulisan siswa dapat dinilai oleh guru TIK, sekaligus untuk merangkum semua tulisan. Jika ada siswa yang berminat memiliki blog sendiri, maka tulisannya dapat pula “diposting” di blog pribadinya tersebut.
Walaupun sasaran utama blog ini adalah siswa kelas XI, tetapi siswa SMA Negeri 1 Baubau dari kelas yang lain pun dapat berkreasi di blog ini, tinggal daftarkan diri dengan cara klik di sini dan langsung dikirimi password, kemudian menulis dan berkreasi.

Siswa Berprestasi

MayeskaAgishaNurmalaNurMytaBellaUmrahPujiWd.MurianiMilaNelaAyu MarsitaNurvitaRajabSriatniFitra A.TrisnawatiHariantoAyu Nabila